Apres un tour express du Rajasthan, qui nous a permis de voir les bijoux de cette region: la Taj Mahal, le fort de Jodpur et d'Amber. La cite rose de Jaipur. Une region que nous avons choisi de visiter en courant, conduit par notre chauffeur et garde du corps sikh: Manik. L'expedition a commence par un cours sur cette religion nouvelle et chaque matin, nous participions a la priere rituelle enregistree sur K7 que l'autoradio de la TATA diffuse entre quelques parasites. Cette Inde effervescente qui nous donne des boutons tellement elle nous irrite, nous houspie et ne nous laisse jamais tranquile! Elle nous a d'abord penetre de l'interieur avec une intoxication alimentaire foudroyante, qui je crois n'a pas voulu nous lacher depuis. Puis, c'est par le nez qu'elle s'introduit avec une multiplicite d'odeurs que l'on arrive plus a definir. Les yeux ensuite, beautes et horreurs se cotoient sans discrimination. Et finalement, les indiens, qui par leur multiplicite, ne vous laisse jamais seuls: toujours dans votre intimite et votre espace vital. Cette Inde, donc, qui ne nous a pas apprivoises, mais qui nous a marques par sa beaute, sa pauvrete, son illogisme et ses diversites. Apres un sejour contraint a Dehli, nous nous envolons pour Lahore et le Pakistan. Les nouvelles qui ont suivi l'episode de la mosquee rouge, nous ont bien inquietees, mais la situation s'est stabilisee peu a peu. Nous avons directement ete aceuilli par notre guide local: Hanif, un jeune Businessman de la valle de Hushe. Et, avec plaisir, nous retrouvons nos amis Guillaume et Corinne, qui nous acompagnent pour ce Trek. Le periple commence par 3 jours d'attente dans la ville suffocante de chaleur d'Islamabad a attendre les bagages, evidement perdu par London airport. Depart sur la KKH: Karakhorum Highway. Une route mythique qui relie le pays a la Chine et la Chine a la mer... 2 jours de bus, de bleus sur les fesses et de paysages magnifiques en suivant l'Indus, ce superbe et puissant fleuve qui nous paraît infranchissable. De nombreux explorateurs ont du y risquer leur vie pour atteindre le rivage oppose et les Indes. Une impression de desert a la montagne avec des dunes de sable qui se forment telles des corniches de neige sur les cretes soumises au vent. Une chaleur etouffante. SKARDU, l'oasis verte apres 200 km de gorges arides et effilees. Une grande plaine evasee ou l'eau se deploie en meandres et contourne un ilot de roche dur ou se dresse un fort militaire qui nous rappelle que la guerre est toujours bien presente avec son ennemi si semblable qu'est l'Inde.